Page 1 of 1

Dlya russkogovoryashchih

Posted: Fri Feb 29, 2008 11:46 am
by Andrey Kurtenkov
Привет всем русскоговорящим участникам этого форума! Я, конечно, видел темму, которая называется „Ukraine|Russiaâ€￾, однако, поскольку там разговор идет на английском, решил открыт новую тему, чтобы вволю обсуждать проблемы пастафарианства на русском языке.
Тем более, что сегодня у Болгарии очень много общих проблем с некоторыми бывшими советскими республиками (в первую очередь – с Украиной – несмотря на очевидную разницу в масштабах) и неплохо будет поменяться опытом, а может быть даже – возникнут какие-то совместные инициативы. Непосредственная причина, чтобы я последовал за Летающим Макаронным Монстром – это атака болгарских клерикалов ввести креационизм в учебные программы. И так, я решил попытаться официально регистрировать по нашему законодательству Болгарскую пастафарианскую церковь, чтобы можно было потом потребовать изучать и пастафарианство в школах.
:D

Posted: Mon Mar 10, 2008 10:26 am
by Aagfed
Спасибо за сообщение. Позвольте мне знать, как идет регистрация. Какие части Болгарии вы от?

Posted: Mon Mar 10, 2008 11:36 am
by Andrey Kurtenkov
Насчет регистрации - сначала скажу, что согласно болгарского Закона о вероисповеданиях, регистрация религиозных общностей в качестве юридических лиц осуществляется Софийским городским судом и она не является обязательной; т.е. - нерегистрированные религиозные общности являются законными ровно столько же, сколько и регистрированные. Однако статус юридического лица дает гораздо более широкие возможности участвовать в общественную жизнь. Конкретных действий по регистрации пока не предпринимал, так как сначало надо их очень хорошо подготовить.
Родом я из Пловдива (второй по величине город страны), а сейчас живу в столице Болгарии - Софии. К сожалению, подавляющая часть общественной жизни у нас сосредоточена здесь и примерно половина специалистов любой области живет в столице.

Posted: Mon Mar 10, 2008 12:13 pm
by Aagfed
Это нечетное правило, болгарский закон. Я бы не мог подумать, что незарегистрированных религий имеют одинаковые права. Всякий раз, когда регистрация происходит, я надеюсь, что все идет хорошо для вас.
София это прекрасный город, от того, что я видел его. Я считаю, Международной ассоциации историков Средневековья имеют их по всему миру конференции в этом году.
Я не использовать мой русский очень много, поэтому, пожалуйста, нести со мной, если мои грамматические бедная.

Posted: Wed Mar 12, 2008 7:21 am
by Andrey Kurtenkov
Да все понятно вроде :)
У нас почти все, которые моего возраста и старше владеют русским языком на некотором уровне, в связи с фактом существования тесных дружеских связей с Советским Союзом до 1990-го года.

Posted: Wed Mar 12, 2008 7:31 am
by Aagfed
Отлично! Я рад, что я кого-то на беседу в России. Это помогает мне помнить о моей грамматики, поскольку я собираюсь начать мой аспирант исследования в российской истории.
Спасибо за Ваши теплые слова.

Re: Dlya russkogovoryashchih

Posted: Fri Sep 26, 2008 4:34 am
by Andrey Kurtenkov
:D Хорошие новости - уже поставлено начало и Белорусской Пастафарианской Церкви - http://pastafarian-by.livejournal.com/ - да пребудет с ними Славная Макаронная Сущность!
Раминь :fsm: